黒にんにくの通販なら岡崎屋!甘くておいしい純黒にんにく!

黒にんにくを通販するなら岡崎屋の純黒にんにくがおすすめです!

おすすめのポイントは3つ!

  • 青森県産の福地ホワイト6片を使用!
  • 低温熟成だから甘い!栄養もたっぷり
  • 品質にもこだわり!安心と安全な黒にんにく

岡崎屋の黒にんにくは青森県産の福地ホワイト6片!

岡崎屋の純黒にんにくは、青森県で栽培された福地ホワイト6片だけを使用しています。

福地ホワイト6片といえば、にんにくの中で最も有名なブランドにんにくですよね。

甘味もあり、形や大きさもしっかりとしていて、高品質なにんにくです。

黒にんにくを選ぶなら、中国産のものよりも、国産で1番良いにんにくを使用している純黒にんにくがおすすめです。

低温熟成だから甘くておいしい!栄養素もしっかりと増加!

岡崎屋の純黒にんにくは低温で長期間熟成させているので、味がプルーンのように甘くて食べやすいですよ。

にんにく特有のにおいも少なくなっているので、食べた後でもにおいは気になりません。

しかも、栄養素もアルギニンが3倍、総ポリフェノール量が6倍、S-アリルシステインが16倍と増加していて、成分分析で栄養素の増加量をしっかりと測定して公表しています。

実は黒にんにくは低温で熟成させないと栄養素が増加しないことがわかっているんですね。

なので、健康効果をしっかりと手にしたいという方は、低温で熟成させたものを選びましょう。

岡崎屋は品質にもこだわり!安心安全の黒にんにく!

岡崎屋では品質にもこだわり、青森県でとれる新鮮なにんにくを自社のにんにく専用の冷蔵設備で保管し素材の新鮮さを保っています。

製法にもこだわり、素材には何も加えない無添加製法で、原料となるにんにくの残留農薬検査も行い安全を確認しています。

健康のためにも毎日食べたいものなので、安全な食品として供給してくれるのは有り難いですね。

岡崎屋の純黒にんにくは世界にも認められています!

岡崎屋の純黒にんにくは、2008年から2014年までモンドセレクションで7年連続金賞を受賞しており、その品質が世界にも認められています。

また、食のミシュランと呼ばれる国際味覚審査機構において、2014年に三ツ星を獲得するなど、プロのシェフやソムリエにも認められています。

最高の黒にんにくを食べたい方や、知人友人に送って差し上げたいという方には、岡崎屋の純黒にんにくがおすすめです。